Press kit no. 916-06

Journalists, explore this publication-ready project. Create a free v2com media account to download high-resolution images.

Create a media account
Press kit - Press release - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Press Kit | no. 916-06

Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique

Montréal, Canada

Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Montréal, Canada, 2016-10-14 - 

C’est à l’occasion du dévoilement des lauréats de la 19e édition des Canadian Interiors’ Best of Canada Awards que Menkes Shooner Dagenais LeTourneux Architectes s’est vue décerner deux prix dans la catégorie « Institutionnel » pour la Maison des étudiants de l’ÉTS et pour la Vitrine étudiante de Polytechnique. Ces prix, qui reconnaissent et récompensent annuellement les meilleurs projets canadiens de design, honoreront 31 lauréats  à l’occasion du salon national du design et de l’architecture IIDEX Canada qui se tiendra le 30 novembre prochain à Toronto.

 

Cette reconnaissance s’ajoute au prestigieux prix de l’American Architecture Prize remporté cette semaine par la Maison des étudiants de l’ÉTS dans la catégorie Architectural Design / Educational Buildings. Concours international couronnant les meilleurs projets d’architecture, de design intérieur et d’architecture de paysage, l’AAP récompense cette année une centaine de projets parmi les 40 catégories proposées. Les projets gagnants seront honorés à New York le 25 octobre prochain lors d’une cérémonie qui se tiendra au Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum.

 

À propos de Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Nous menons un travail au croisement de l’architecture, du design et du développement urbain et immobilier. Au fil des années, nous avons redéfini d’importants lieux institutionnels et culturels, et de remarquables projets ont pris forme. Aujourd’hui, la Maison des étudiants de l'École de technologie supérieure et la Vitrine étudiante de Polytechnique viennent rejoindre nos autres réalisations situées au cœur de Montréal : la Grande Bibliothèque, le Centre de recherche du CHUM, le Complexe des sciences – Site Outremont de l’Université de Montréal, la Maison du développement durable, le Laurent & Clark, le YUL ou encore la future Maison Manuvie.

  

Lauréats de la 19e édition des Canadian Interiors’ Best of Canada Awards

Lauréats des American Architecture Prize

Voir le dossier de presse complet de la Maison des étudiants de l'ÉTS

Voir la fiche projet de la Vitrine étudiante de Polytechnique

- 30 -

For more information

  1. www.msdl.ca/

Media contact

  • Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes 
  • Natacha Monnier, Rédactrice principale | Communications 
  • nmonnier@msdl.ca
  • 514-866-7291 poste 255 

Attachments

Low-resolution images ~ 2.02 MB
High-resolution images ~ 77.7 MB

Terms and conditions

For immediate release

All photos must be published with proper credit. Please reference v2com as the source whenever possible. We always appreciate receiving PDF copies of your articles.

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture - ÉTS Student Center_In continuity with the park, the atrium presents itself as a vast interior landscape  - Photo credit:  Stephane Brugger
ÉTS Student Center_In continuity with the park, the atrium presents itself as a vast interior landscape
Photo credit: Stephane Brugger
Download

High-resolution image : 12.0 x 9.81 @ 300dpi ~ 6.3 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture - ÉTS Student Center_The course within the atrium’s interior links and visually connects the various student zones - Photo credit: Stephane Brugger
ÉTS Student Center_The course within the atrium’s interior links and visually connects the various student zones
Photo credit: Stephane Brugger
Download

Very High-resolution image : 19.12 x 15.25 @ 300dpi ~ 13 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture - ÉTS Student Center_Cozy niches punctuate the atrium’s open space - Photo credit: Stephane Brugger
ÉTS Student Center_Cozy niches punctuate the atrium’s open space
Photo credit: Stephane Brugger
Download

Very High-resolution image : 12.79 x 19.2 @ 300dpi ~ 8.9 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture -          ÉTS Student Center_Notre-Dame Street elevation. A printed image veils and unveils activities on the upper floors of the new pavilion<br>  - Photo credit: Stephane Brugger
ÉTS Student Center_Notre-Dame Street elevation. A printed image veils and unveils activities on the upper floors of the new pavilion
Photo credit: Stephane Brugger
Download

High-resolution image : 15.11 x 10.99 @ 300dpi ~ 5.9 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture -  ÉTS Student Center_The building’s volume was shaped as a crystalline form which animates the urban landscape with a play of indentations and projections  - Photo credit: Stephane Brugger
ÉTS Student Center_The building’s volume was shaped as a crystalline form which animates the urban landscape with a play of indentations and projections
Photo credit: Stephane Brugger
Download

Very High-resolution image : 29.78 x 20.84 @ 300dpi ~ 22 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture -  Polytechnique Montreal Student Center_Lounge area in the public space  - Photo credit:  Stéphane Groleau
Polytechnique Montreal Student Center_Lounge area in the public space
Photo credit: Stéphane Groleau
Download

Very High-resolution image : 19.14 x 17.59 @ 300dpi ~ 9.1 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture -  Polytechnique Montreal Student Center  - Photo credit: Stéphane Groleau
Polytechnique Montreal Student Center
Photo credit: Stéphane Groleau
Download

High-resolution image : 13.25 x 8.83 @ 300dpi ~ 4.7 MB

Press kit | 916-06 - Press release | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Institutional Architecture - Polytechnique Montreal Student Center - Photo credit: Stéphane Groleau
Polytechnique Montreal Student Center
Photo credit: Stéphane Groleau
Download

Very High-resolution image : 19.14 x 21.61 @ 300dpi ~ 13 MB

You may also like...

Newsroom | v2com-newswire | Newswire | Architecture | Design | Lifestyle - Press release - Bio 21 Nancy Millis Building - DesignInc

Melbourne, Australia, 2019-07-04

Bio 21 Nancy Millis Building

DesignInc