Press kit no. 675-04

Journalists, explore this publication-ready project. Create a free v2com media account to download high-resolution images.

Create a media account
Press kit - Press release - SnackBox, Times Square New York - Aedifica

Press Kit | no. 675-04

SnackBox, Times Square New York

Brooklyn, United States

Aedifica

Montreal, Canada, 2011-12-06 -  C’est en plein cœur de Times Square qu’a élu domicile le SnackBox, récipiendaire de 2 prix décernés par le Retail Design Intitute’s International Store Design Competition 2011: le premier, dans la catégorie Pop Up Store/Retail et le second, dans la catégorie Special Awards. La comptoir gourmet signé Ædifica et MuvBox est un conteneur mobile de 20 pieds de long qui a été sélectionné parmi près de 80 propositions provenant de restaurateurs locaux et qui devait répondre aux exigences de la ville de New York en matière de sécurité pour ce lieu hautement fréquenté.

Le restaurateur new yorkais Jonathan Morr, une personnalité du monde des affaires reconnu pour son innovation, était à la recherche d’une équipe de design qui lui proposerait une solution unique pour maximiser sa présence sur ce site iconique. Créé à partir d’un conteneur d’expédition, le concept du SnackBox est une première pour les États-Unis. Il est une réinvention moderne de la cantine de rue new yorkaise aux accents gourmets. Le SnackBox se devait de se démarquer dans son environnement urbain, un lieu des plus visuellement chargé au monde. Le développement de son identité visuelle et de sa marque ont ainsi pris racine dans cette idée afin de communiquer une « personnalité new-yorkaise » à ce restaurant pop-up.

Localisé sur un tronçon de la rue Broadway dorénavant piétonnier, le SnackBox est facilement déplaçable et entièrement indépendant; des réservoirs d’eau y sont encastrés au plancher tandis que les sources de courant proviennent d’un système d’énergie hybride, combiné à des batteries électriques et une génératrice. Les sections inférieures des murs se replient et se rabattent formant ainsi des comptoirs tandis que les sections du haut en acier pivotent pour former des auvents en porte-à-faux protégeant contre les intempéries. Les volumes et surfaces intérieurs, restreints par les dimensions du conteneur, sont optimisés afin d’utiliser tout l’espace possible. Par temps froid, la chaleur récupérée de la génératrice sert de chauffage aux employés.

Malgré sont revêtement industriel, le SnackBox a un aspect élégant et moderne grâce à son graphique noir et blanc qui tranche adroitement avec les néons multicolores de son environnement. Une fois la nuit tombée, le SnackBox se replie sur lui-même jusqu’à l’aube, où, en quelques minutes, il se déploiera pour une nouvelle journée.

- 30 -

For more information

  1. www.aedifica.com/

Media contact

  • Ædifica
  • Émilie Pauze, Coordonnatrice, marketing et communication
  • epauze@aedifica.com
  • 514 844 6611 ext 3991

Attachments

Low-resolution images ~ 2.29 MB
High-resolution images ~ 30.7 MB

Terms and conditions

For immediate release

All photos must be published with proper credit. Please reference v2com as the source whenever possible. We always appreciate receiving PDF copies of your articles.

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

Medium-resolution image : 8.25 x 5.5 @ 300dpi ~ 1.6 MB

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

High-resolution image : 7.79 x 11.68 @ 300dpi ~ 2.9 MB

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

High-resolution image : 11.68 x 7.79 @ 300dpi ~ 2.4 MB

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

High-resolution image : 11.68 x 7.79 @ 300dpi ~ 2.1 MB

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

Medium-resolution image : 10.96 x 7.31 @ 300dpi ~ 2.5 MB

Press kit | 675-04 - Press release | SnackBox, Times Square New York - Aedifica - Lifestyle - Photo credit: Cesar Nicolescu
Photo credit: Cesar Nicolescu
Download

High-resolution image : 11.68 x 7.79 @ 300dpi ~ 2.2 MB

You may also like...

Same company
Newsroom | v2com-newswire | Newswire | Architecture | Design | Lifestyle - Press release - The 2-22, Quartier des spectacles, Montréal - Aedifica
Same company
Newsroom | v2com-newswire | Newswire | Architecture | Design | Lifestyle - Press release - SnackBox, Times Square New York - Aedifica

Montreal, Canada, 2011-12-06

SnackBox, Times Square New York

Aedifica

Newsroom | v2com-newswire | Newswire | Architecture | Design | Lifestyle - Press release - The WelPod - Circle Wellness Studios

Vancouver, Canada, 2019-03-01

The WelPod 

Circle Wellness Studios