EN | FR
  1. Art
  2. Commercial Architecture
  3. Commercial Interior Design
  4. Competition
  5. Edition
  6. Event + Exhibition
  7. Fashion Design
  8. Graphic Design
  9. Industrial Architecture
  10. Industrial Design
  11. Institutional Architecture
  12. Landscape Architecture
  13. Lifestyle
  14. Lighting Design
  15. Multimedia Design
  16. Product
  17. Real Estate
  18. Residential Architecture
  19. Residential Interior Design
  20. Urban Design
  21. X
⇤ Newswire
v2com, the international newswire specializing in the distribution of design, architecture and lifestyle press kits to the media
Journalists! Take advantage of free access to press kits to easily download high resolution images.


Professionals! Join an influential network, get international media coverage and improve your reputation.


We are sociable!


Subscribe
to our newsletter.



Press Kit
| no: 1608-01
Press kits are only available
for download by media.
Terms
For immediate release

All photos must be published with proper credit.
Please reference v2com as the source
whenever possible. We always appreciate
receiving PDF copies of your articles.

Press materials


Download the full package of low-resolution images:
LR Images ~ 4.36 MB


Download the full package of high-resolution images:
HR images ~ 430 MB


The high-resolution images are also available individually under each image.

The press release is available below (copy and paste).


Flag black
Press kit - Press release - Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi
A v2com exclusive

Le Projet 'Tire Shop'

Montréal, Canada

Mark+Vivi

Montréal, Canada, 2015-01-26 -

Le Tire Shop est le tout premier projet de MARK+VIVI, il se trouve à Verdun, une ville Québécoise en pleine transition. L’espace de 800 pieds carrés récemment rénové est un ancien garage à pneus; il fonctionnait comme espace de vie/ de travail pour les créateurs et abritait La Façade Art + Architecture, une galerie-vitrine, dédiée à l’exposition d’art contemporain local et d’architecture expérimentale.


Initialement construite en 1920, la structure nouvellement exposée du Tire Shop aide à l’intégration ludique de matériaux simples, bruts, modernes et industriels, démontrant un design judicieux et efficace.  


“Nous avons reçu une réponse unanimement positive de la part du voisinage” témoignent les créateurs, Mark Fekete et Viviana de Loera. “Nous voulions créer un logis servant de catalyseur au monde du design tout en offrant des occasions aux artistes locaux qui n’ont pas forcément la possibilité d’exposer leur travail d’une autre manière. 


Très engagés dans le développement durable, Fekete et de Loera déclarent, “L’un des aspects les plus durables de notre édifice n’est pas ce que nous avons utilisé pour le revitaliser mais plutôt la façon dont nous vivons à cause de lui. Venant de Californie, nous nous rendions compte du gaspillage incroyable en temps et en ressources naturelles qui était impliqué dans le processus de trajet quotidien, sans parler de la pollution. En vivant à Montréal, notre but est en partie d’éliminer notre dépendance à la voiture et de nous tourner vers les transports en commun. Alors maintenant, nous travaillons à partir de la maison et nous faisons notre part dans l’élimination de la pollution véhiculaire. Le temps que nous gagnons à ne pas être pris dans les embouteillages est mieux employé à explorer notre voisinage, à soutenir ses entreprises locales et à mener globalement un mode de vie plus sain.


MARK+VIVI est un studio de design interdisciplinaire établi à Montréal, Canada. Les cofondateurs, Mark Fekete (natif de Montréal, Canada) et Viviana de Loera (native de Zacatecas, Mexico), sont deux concepteurs dont la collaboration a débuté juste après la fin de leurs études au College of Architecture and Environmental Design à Cal Poly, San Luis Obispo, où ils ont tous deux reçu leur diplôme en architecture. 


Après avoir travaillé pour diverses firmes d’architecture à Los Angeles et à San Francisco, ils ont décidé de déménager à Montréal, la ville natale de Mark. A leur arrivée, ils ont passé une année entière à explorer des quartiers en transition à la recherche d’un projet avec lequel ils pourraient s’amuser. Un jour, il a été demandé à Mark ce qu’était leur mission, la réponse de Fekete fut la suivante “Nous aimerions aider à revitaliser notre ville un bâtiment à la fois.”

 

- 30 -


Media contact
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Studio / salle à manger  - Photo credit:   Adrien Williams
Studio / salle à manger
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.85 x 15.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  La Facade - galerie-vitrine  - Photo credit:   Adrien Williams
La Facade - galerie-vitrine
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.53 x 15.96
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Studio - mur d'image - Photo credit:  Adrien Williams
Studio - mur d'image
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
16.5 x 11.0
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Studio - étagères  - Photo credit:  Adrien Williams
Studio - étagères
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
16.5 x 11.0
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Cuisine - Photo credit:  Adrien Williams
Cuisine
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
16.5 x 11.2
300dpi

~ 48 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Cuisine - détail - Photo credit:  Adrien Williams
Cuisine - détail
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.01 x 16.02
300dpi

~ 45 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Studio - étagères  - Photo credit:  Adrien Williams
Studio - étagères
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.0 x 16.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle d'eau - Photo credit:  Adrien Williams
Salle d'eau
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.0 x 16.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Alcove à livres - Photo credit:  Adrien Williams
Alcove à livres
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
16.5 x 11.0
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale / étagères - Photo credit:  Adrien Williams
Salle de bains principale / étagères
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.0 x 16.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale / rangement - Photo credit:  Adrien Williams
Salle de bains principale / rangement
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.0 x 16.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale - Photo credit:  Adrien Williams
Salle de bains principale
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.0 x 16.5
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Chambre des maîtres - Photo credit:  Adrien Williams
Chambre des maîtres
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
16.5 x 11.0
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Vue de la vitrine - Photo credit:  Adrien Williams
Vue de la vitrine
Photo credit: Adrien Williams
Download
High-resolution image
11.5 x 15.92
300dpi

~ 47 MB
Press kit | 1608-01 - Press release | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Plans - Photo credit:  MARK+VIVI
Plans
Photo credit: MARK+VIVI
Download
High-resolution image
14.4 x 9.6
300dpi

~ 1000 KB
Same company
Newsroom - Press release - Grand Trunk Revival - Mark+Vivi
A v2com exclusive

Grand Trunk Revival

Mark+Vivi

Montréal, Canada, 2015-11-17
You may also like...
Newsroom - Press release - 87-Apartment Housing Complex «Lez-in-Art» in the Left Bank ZAC (SERM) in Montpellier - France - NBJ architectes
A v2com exclusive

87-Apartment Housing Complex « Lez-in-Art » in the Left Bank ZAC (SERM) in Montpellier - France

NBJ architectes

Montpellier, France, 2019-04-17
You may also like...
Newsroom - Press release - Senses, a Nature-Embedded Pool-House - Wael Farran Studio
A v2com exclusive

Senses, a Nature-Embedded Pool-House 

Wael Farran Studio

Mont-Liban, Lebanon, 2019-04-08
You may also like...
Newsroom - Press release - La Clara Groundbreaking - Hariri Pontarini Architects

La Clara Groundbreaking

Hariri Pontarini Architects

Toronto, Canada, 2019-04-04
You may also like...
Newsroom - Press release - Updating Toronto's Existing Housing Stock - Reigo & Bauer
A v2com exclusive

Updating Toronto's Existing Housing Stock

Reigo & Bauer

Toronto, Canada, 2019-04-02
You may also like...
Newsroom - Press release - Oosterwold Co-living Complex - bureau SLA & Zakenmaker

Oosterwold Co-living Complex 

bureau SLA & Zakenmaker

Amsterdam, Netherlands, 2019-03-21
You may also like...
Newsroom - Press release - The Queen Alix, a Well-Kept Secret in the Heart of the Architects’ Village - Maître Carré
A v2com exclusive

The Queen Alix, a Well-Kept Secret in the Heart of the Architects’ Village

Maître Carré

Montréal, Canada, 2019-03-19
You may also like...
Newsroom - Press release - Residence "Dans l'Escarpement" - Yiacouvakis Hamelin architectes, yh2
A v2com exclusive

Residence "Dans l'Escarpement"

Yiacouvakis Hamelin architectes, yh2

Montréal, Canada, 2019-03-13
You may also like...
Newsroom - Press release - Residence Le Nid: Overlooking the St. Lawrence River - Anne Carrier architecture

Residence Le Nid: Overlooking the St. Lawrence River

Anne Carrier architecture

Levis, Canada, 2019-03-13
You may also like...
Newsroom - Press release - Multiresidential Project "Le Jardinier" - ADHOC architects
A v2com exclusive

Multiresidential Project "Le Jardinier"

ADHOC architects

Montréal, Canada, 2019-03-11
You may also like...
Newsroom - Press release - A Playful Rural Industrial Aesthetic - Tux Creative
A v2com exclusive

A Playful Rural Industrial Aesthetic

Tux Creative

Montréal, Canada, 2019-02-27