Dossier de presse no. 1195-01

Journalistes! Découvrez ce projet prêt à être publié. Créez gratuitement un compte média v2com pour télécharger les images haute résolution.

Créez un compte média
Dossier de presse - Communiqué de presse - Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces

Dossier de presse | no. 1195-01

Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale

Montréal, Canada

VAD Designers d'espaces

VAD Designers d’espaces en collaboration avec le Service immobilier de la Banque Nationale ont développé et mis en place un nouveau concept d'aménagement des espaces de travail à la Tour de la Banque Nationale. 

Montréal, Canada, 02-02-2018 - 

VAD Designers d’espaces en collaboration avec le Service immobilier de la Banque Nationale ont développé et mis en place un nouvel environnement dynamique de travail au siège social actuel de l’institution financière canadienne. Un projet qui prend graduellement son ampleur sur les planchers du 600 de la Gauchetière et qui introduit de nouvelles façons de travailler.

 

Poursuivant son élan en matière de collaboration et de connectivité, le nouvel environnement à la Banque Nationale propose un concept d’aménagement sectoriel coloré et tout en transparence. Initié par une exhaustive phase d’études dirigée par le Service des Immeubles de la Banque, en collaboration avec la firme Gensler, le projet s’est ensuite livré à l’interprétation des concepteurs de VAD.


Tirant profit de la forme octogonale de l’édifice, dans lequel la lumière naturelle abonde, les postes de travail partagés et non assignés bordent les baies vitrées et se dispersent au rythme d’une palette de cinq pigments saturés. Couleurs et jeux de lignes se répondent et servent de repères visuels au personnel. Verre clair, teintes nettes et lumière franche animent les salles de réunions, refuges, salles interactives pour redéfinir avec audace le milieu de travail et offrir de nouvelles opportunités aux usagers.


L’aménagement se veut immersif, performant, intuitif, et moderne. Il a été conçu pour faire évoluer les méthodes de travail, afin d’encourager la collaboration, la mobilité et le bien-être des employés. Les designers de VAD ont fait du nouvel environnement dynamique de travail de la Banque Nationale un lieu rafraichissant qui transpose de manière franche l’objectif premier du projet : celui de créer un espace empreint de modernité pour son personnel. Comme un fil conducteur dans l’aménagement, l’optimisation de la lumière naturelle et la vitalité des couleurs renforcent les traits identitaires de l’espace et encouragent son appropriation.


Avec cette transition vers un nouveau modèle de travail, la Banque Nationale réaffirme son positionnement d’institution financière innovante et flexible. Le nouvel environnement, qui est déjà occupé par une partie du personnel à l’heure actuelle, pourra servir de projet témoin pour les prochaines années, afin d’assurer un mode de travail collaboratif entre les différentes équipes de travail à la Banque, aussi appelées « voisinages ».  


Fiche technique

Emplacement : Montréal., Canada

Fin des travaux : 2018

Superficie : plus de 100 000 pi2

Crédit photo : Stéphane Brügger


À propos de VAD Designers d’espaces

VAD Designers d’espaces est une firme de design intérieur spécialisée dans l’aménagement d’espaces corporatifs, institutionnels et commerciaux, œuvrant à l’échelle nationale. Guidée par la sensibilité, l’instinct et l’authenticité, l’équipe de 25 créatifs conjugue idées innovantes et méthodologie précise pour donner vie à des projets à l’image de ses clients. 
Chaque nouveau projet est une occasion unique de déployer leur vision créative, et leur intelligence dans la conception d’environnements centrés sur l’humain.

- 30 -

Pour plus d’informations

  1. www.vad.qc.ca

Contact média

  • VAD Designers d'espaces
  • Tanya Jacques, Conseillère au rayonnement 
  • tjacques@vad.qc.ca
  • +1 514-473-1135 p. 281

Pièces jointes

Communiqué de presse - anglais
Images basse résolution ~ 1,7 Mo
Images haute résolution ~ 240 Mo

Termes et conditions

Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire. Merci d’inclure la source v2com lorsque possible et il est toujours apprécié de recevoir les versions PDF de vos articles.

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -  Les bouts d'îlots, contenant l'alimentation pour l'électrification des postes servent également à l'orientation spatiale de l'usager. Leur forme angulaire rappelle la volumétrie architecturale des éléments de l'espace.&nbsp;<br>  - Crédit photo : Stéphane Brügger
Les bouts d'îlots, contenant l'alimentation pour l'électrification des postes servent également à l'orientation spatiale de l'usager. Leur forme angulaire rappelle la volumétrie architecturale des éléments de l'espace. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.2 x 12.8 @ 300dpi ~ 9,2 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial - Triade de salles multifonction où se rencontrent le vert acidulé et le bleu électrique.&nbsp;Les concepteurs, désirant amplifier le jeu de contrastes, ont préconisé l’exactitude des angles et une hachure immaculée à la conjonction des pigments.&nbsp;<br>  - Crédit photo : Stéphane Brügger
Triade de salles multifonction où se rencontrent le vert acidulé et le bleu électrique. Les concepteurs, désirant amplifier le jeu de contrastes, ont préconisé l’exactitude des angles et une hachure immaculée à la conjonction des pigments. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 24.35 x 12.8 @ 300dpi ~ 2,7 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -  Table communale et vue sur la bibliothèque où figure une murale stylisée du paysage urbain montréalais.&nbsp; - Crédit photo : Stéphane Brügger
Table communale et vue sur la bibliothèque où figure une murale stylisée du paysage urbain montréalais. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.2 x 12.8 @ 300dpi ~ 2 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -   Depuis ce point de vue, quatre types d'espaces sont visibles: Au premier plan, une table communale accueille la collaboration discrète et le travail individuel groupé. Des banquettes d'intimité servent de tierce lieu de rencontre, confinant le bruit au creux de murets acoustiques. <br>À gauche, une cabine téléphonique vitrée offre de l'intimité.<br>En deuxième plan, les postes de travail partagés baignent dans une lumière naturelle, et offrent à l'usager un point de vue inobstrué depuis tous les angles.<br>   - Crédit photo : Stéphane Brügger
Depuis ce point de vue, quatre types d'espaces sont visibles: Au premier plan, une table communale accueille la collaboration discrète et le travail individuel groupé. Des banquettes d'intimité servent de tierce lieu de rencontre, confinant le bruit au creux de murets acoustiques.
À gauche, une cabine téléphonique vitrée offre de l'intimité.
En deuxième plan, les postes de travail partagés baignent dans une lumière naturelle, et offrent à l'usager un point de vue inobstrué depuis tous les angles.
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 18.87 x 12.62 @ 300dpi ~ 8,9 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial - Un espace de rencontre décontracté côtoie l'escalier bordé de verre qui relie le 18e et le 19e étage.&nbsp; - Crédit photo : Stéphane Brügger
Un espace de rencontre décontracté côtoie l'escalier bordé de verre qui relie le 18e et le 19e étage. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 18.9 x 13.83 @ 300dpi ~ 12 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -  Des casiers d'appoint pour le personnel s'intègrent discrètement au concept dans un alcôve blanc. <br>Au plafond, une retombée a été pensée pour contenir l'éclairage intégré au LED qui souligne le corridor de circulation entourant le noyau.&nbsp;<br>  - Crédit photo : Stéphane Brügger
Des casiers d'appoint pour le personnel s'intègrent discrètement au concept dans un alcôve blanc.
Au plafond, une retombée a été pensée pour contenir l'éclairage intégré au LED qui souligne le corridor de circulation entourant le noyau. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.2 x 12.33 @ 300dpi ~ 1,5 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -  Les zones de collaboration et les salles fermées sont facilement repérables sur l'étage, grâce aux ponctuations colorées qui les identifie au sol et au mur.&nbsp; - Crédit photo : Stéphane Brügger
Les zones de collaboration et les salles fermées sont facilement repérables sur l'étage, grâce aux ponctuations colorées qui les identifie au sol et au mur. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 23.48 x 12.8 @ 300dpi ~ 2,5 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -  Espace refuge d'appoint et zone de transition vers l'espace bistro.   - Crédit photo : Stéphane Brügger
Espace refuge d'appoint et zone de transition vers l'espace bistro.
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.2 x 12.8 @ 300dpi ~ 1,9 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -   L'espace bistro sert de zone de repas d'appoint, puisqu'une nouvelle cafétéria au 2e étage dessert déjà l'immeuble. Le bistro lui, peut se prêter aux événements de l'équipe, servir de «work-café», ou de lieu de rencontre et de détente.&nbsp;  - Crédit photo : Stéphane Brügger
L'espace bistro sert de zone de repas d'appoint, puisqu'une nouvelle cafétéria au 2e étage dessert déjà l'immeuble. Le bistro lui, peut se prêter aux événements de l'équipe, servir de «work-café», ou de lieu de rencontre et de détente. 
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 22.24 x 12.8 @ 300dpi ~ 4,9 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial -   Salles de rencontre. Sobriété. - Crédit photo : Stéphane Brügger
Salles de rencontre. Sobriété.
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.08 x 14.98 @ 300dpi ~ 2,4 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial - Les halls ont également été rafraîchis. - Crédit photo : Stéphane Brügger
Les halls ont également été rafraîchis.
Crédit photo : Stéphane Brügger
Télécharger

Image très haute résolution : 18.97 x 16.78 @ 300dpi ~ 1,6 Mo

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial - À propos de VAD Designers d'espaces:<br>VAD Designers d'espaces est une firme de design intérieur spécialisée dans l'aménagement d'espaces corporatifs, institutionnels et commerciaux, œuvrant à l'échelle nationale.&nbsp;Guidés par la sensibilité, l'instinct et l'authenticité, l'équipe de 25 créatifs conjugue idées innovantes et méthodologie précise pour donner vie à des projets à l'image de ses clients.&nbsp;<br>Chaque nouveau projet est une occasion unique de déployer leur vision créative, et leur intelligence dans la conception d'environnements centrés sur l'humain.&nbsp;<br> - Crédit photo : www.vad.qc.ca
À propos de VAD Designers d'espaces:
VAD Designers d'espaces est une firme de design intérieur spécialisée dans l'aménagement d'espaces corporatifs, institutionnels et commerciaux, œuvrant à l'échelle nationale. Guidés par la sensibilité, l'instinct et l'authenticité, l'équipe de 25 créatifs conjugue idées innovantes et méthodologie précise pour donner vie à des projets à l'image de ses clients. 
Chaque nouveau projet est une occasion unique de déployer leur vision créative, et leur intelligence dans la conception d'environnements centrés sur l'humain. 
Crédit photo : www.vad.qc.ca
Télécharger

Image moyenne résolution : 5.98 x 4.37 @ 300dpi ~ 140 ko

Dossier de presse | 1195-01 - Communiqué de presse | Un nouvel environnement dynamique de travail pour la Banque Nationale - VAD Designers d'espaces - Design d’intérieur commercial - Banque Nationale - Crédit photo : Banque Nationale
Banque Nationale
Crédit photo : Banque Nationale
Télécharger

Image basse résolution : 4.06 x 3.26 @ 300dpi ~ 170 ko

Vous pourriez également aimer...