EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1005-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Télécharger le dossier complet des images en basse résolution :
Images BR ~ 2,4 Mo


Télécharger le dossier complet des images en haute résolution :
Images HR ~ 87 Mo


Les images en haute résolution sont également disponibles en téléchargement individuel sous chaque image.

Le communiqué de presse est disponible ci-dessous (copier-coller).


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

SC PTV | HOUSE

Jarretaderas, Mexique

Luis Aldrete | arquitectos


Guadalajara, Mexique, 05-06-2012 - La propuesta es el resultado de un proceso que parte de tres variables que en su conjunto articulan y le dan la narrativa a las ideas. La primera corresponde a la manera de adaptar la pieza al terreno siendo consecuentes con su morfología para lograr la mejor orientación, la mayor intimidad así como las vistas con mayor profundidad de campo.

La segunda tiene que ver con la idea de vivir la casa al exterior haciendo una traducción de los viejos portales de haciendas en donde además de generar los lugares de estación se obliga a un recorrido que une diferentes partes del programa. Y la tercera tiene que ver con un reglamento muy rígido que nos obligaba a utilizar cubiertas inclinadas con tejas de barro, esta situación nos invitó a analizar el contexto que encontramos en un segundo plano, es decir, las vistas lejanas de la cordillera donde encontramos las líneas análogas entre las montañas y los tejados.

Biografía
Estudió arquitectura en el ITESO (Guadalajara) y la UIA (México D.F). De 1996 a 1999, estudia un doctorado en la ETSAB (Barcelona). Trabajó en Barcelona y Mallorca. Desde el año 2000 ha sido profesor de proyectos y teoría en el ITESO y en el ITESM. EN 2007 funda Luis Aldrete arquitectos, donde logra crear un espacio para el análisis de la ciudad y sus eventos urbanos, donde también se discute la traducción contemporánea de la arquitectura anónima en relación a diferentes ámbitos culturales, un lugar para experimentar con la inserción de la artesanía a la arquitectura contemporánea. El trabajo en el estudio abarca desde instalaciones de arte hasta proyectos de escala territorial.

Official name of the project: SC PTV | HOUSE
Location: Nuevo Vallarta, Nayarit, México.
Architects / Designers: Luis Aldrete | arquitectos
Project manager: Cynthia Mojica
Design team: Luis Aldrete, Cynthia Mojica, Arturo Galindo.
Collaborators: Cynthia Mojica, Arturo Galindo.
Engineers: VAO
Landscape architects: Arte Verde
Contractor: BLU Constructores
Lighting design: IXAYA
Surface: 714 m2
Project end date: April 2012
Photographer: Paco Pérez Arriaga


Para más información:
www.luisaldrete.com


- 30 -


Contact média
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Style à haute altitude - Jane Hope
Exclusivité de v2com

Style à haute altitude

Jane Hope

Toronto, Canada, 19-06-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison du Lac Charlebois - Paul Bernier Architecte

Maison du Lac Charlebois

Paul Bernier Architecte

Montréal, Canada, 19-06-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence - WDA (William Duff Architects)
Exclusivité de v2com

WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence

WDA (William Duff Architects)

San Francisco, États-Unis, 31-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Logements sociaux en pierre massive - Barrault Pressacco architectes

Logements sociaux en pierre massive

Barrault Pressacco architectes

Paris, France, 29-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Chalet La petite soeur - ACDF Architecture
Exclusivité de v2com

Chalet La petite soeur

ACDF Architecture

Montréal, Canada, 18-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Gauthier - Atelier Barda architecture
Exclusivité de v2com

Maison Gauthier

Atelier Barda architecture

Montréal, Canada, 11-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Born - Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Maison Born

Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Barcelona, Espagne, 08-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine - John Portman & Associates

John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine

John Portman & Associates

Atlanta, États-Unis, 24-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres - Make Architects

Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres

Make Architects

Londres, Royaume-Uni, 17-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Transformation d'une ancienne grange - OOIIO Architecture

Transformation d'une ancienne grange

OOIIO Architecture

Madrid, Espagne, 16-04-2018