EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1025-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Télécharger le dossier complet des images en basse résolution :
Images BR ~ 3,6 Mo


Télécharger le dossier complet des images en haute résolution :
Images HR ~ 170 Mo


Les images en haute résolution sont également disponibles en téléchargement individuel sous chaque image.

Le communiqué de presse est disponible ci-dessous (copier-coller).


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Gen - a+ samueldelmas

Gen

Paris, France

a+ samueldelmas

Salle de projections, salle d'expositions, d'examens & bureaux HQE, Centre d'examen du permis de conduire & Maison de la sécurité routière, Gennevilliers 2005 / livraison avril 2011


Paris, France, 19-07-2012 - Construire en zone inondable, un bâtiment convivial et chaleureux dans une esprit HQE tout en assurant sécurité du site et longévité du projet. Le projet se positionne le long du boulevard. Il sert de filtre d'accès aux pistes grâce notamment à son enveloppe ajourée. La clôture sur boulevard reprend le principe de façade et renforce sa présence sur la voie, tout en développant un jeu cinétique lorsque l'on passe en voiture tout du long.

La peau du bâtiment est constituée d'éléments verticaux, en lames de bois ou de métal, espacés irrégulièrement suivant leur fonction. L'enveloppe a été conçue pour répondre à l'ensemble des contraintes liées au site et au programme : protection solaire, intimité, anti-intrusion, anti-vandalisme, modularité de la construction, préfabrication, démarche environnementale…

Construction & développement durable:
Volume simple et rigoureux permettant l'optimisation du mode constructif, la rationalisation de la structure, de l'enveloppe et des réseaux.

Mise en place de haies coupe-vent aux essences locales et au feuillage persistant. Préservation de la végétation existante. Développement d'une biodiversité en relation avec le site (milieu humide). Les fossés drainant permettent à la fois d'apporter un complément au système de dépollution des eaux par les plantes.


Programme : Centre d'examen du permis de conduire & Maison de la Sécurité Routière:
Salle de projection, documentation, cafeteria, salle d'exposition et bureaux + Pistes et Parking, PROJET HQE

Maître d'ouvrage : DDE 92
Maître d'oeuvre : a+ samueldelmas
Chef de projet chantier guillaume trubert
Collaborateurs: joanna czerniawska _ jean-pierre nguyen _ gentaro shimada
Localisation : Gennevilliers 92
Surface SHON : 570 m² + 23000 m² en aménagements paysagés
Montant des travaux : 2.350.000 euros HT
Calendrier : lauréat du concours _ livraison pistes réalisée avril 2009 _ chantier bâtiment livré avril 2011.
photos : Julien Lanoo

- 30 -


Contact média
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
25.26 x 18.94
300dpi

~ 7,2 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
24.98 x 18.71
300dpi

~ 34 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
22.54 x 18.74
300dpi

~ 28 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
24.67 x 18.55
300dpi

~ 22 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : a+ samueldelmas
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : a+ samueldelmas
Télécharger
Image moyenne résolution
6.2 x 8.36
300dpi

~ 3,1 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
23.98 x 18.76
300dpi

~ 26 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
24.39 x 18.68
300dpi

~ 17 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : a+ samueldelmas
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : a+ samueldelmas
Télécharger
Image moyenne résolution
6.23 x 8.35
300dpi

~ 2,7 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
24.92 x 18.21
300dpi

~ 18 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : a+ samueldelmas
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : a+ samueldelmas
Télécharger
Image moyenne résolution
6.29 x 8.41
300dpi

~ 2,8 Mo
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : a+ samueldelmas
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : a+ samueldelmas
Télécharger
Image basse résolution

~ 360 ko
Dossier de presse | 1025-01 - Communiqué de presse | Gen - a+ samueldelmas - Architecture commerciale - The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr    - Crédit photo : Julien Lanoo
The photographs are not royalty free, please contact a+ samueldelmas for access. aplus@samueldelmas.fr
Crédit photo : Julien Lanoo
Télécharger
Image très haute résolution
24.04 x 18.78
300dpi

~ 2,2 Mo
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - JPDA passe à l’histoire avec la certification du premier édifice de type maison passive en Asie du Sud - Jordan Parnass Digital Architecture
Exclusivité de v2com

JPDA passe à l’histoire avec la certification du premier édifice de type maison passive en Asie du Sud

Jordan Parnass Digital Architecture

Brooklyn, États-Unis, 17-09-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Une nouvelle silhouette pour la Tour de Montréal - Provencher_Roy
Exclusivité de v2com

Une nouvelle silhouette pour la Tour de Montréal

Provencher_Roy

Montréal, Canada, 17-09-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Le Technopôle Angus obtient le niveau PLATINE de la certification LEED-ND v4 pour les quartiers écologiques - Provencher_Roy
Exclusivité de v2com

Le Technopôle Angus obtient le niveau PLATINE de la certification LEED-ND v4 pour les quartiers écologiques

Provencher_Roy

Montréal, Canada, 07-09-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Une nouvelle expérience gastronomique à Place Ville Marie, imaginée par Sid Lee Architecture et A5 Hospitality - Sid Lee Architecture | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux, A5 Hospitality, Ivanhoé Cambridge
Exclusivité de v2com

Une nouvelle expérience gastronomique à Place Ville Marie, imaginée par Sid Lee Architecture et A5 Hospitality

Sid Lee Architecture | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux, A5 Hospitality, Ivanhoé Cambridge

Montréal, Canada, 05-09-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - London Wall Place : construire sur le passé - Make Architects

London Wall Place : construire sur le passé

Make Architects

Londres, Royaume-Uni, 07-08-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Le gratte-ciel tropical de WOHA et Patricia Urquiola : Écoresponsabilité et volupté - AGROB BUCHTAL

Le gratte-ciel tropical de WOHA et Patricia Urquiola : Écoresponsabilité et volupté

AGROB BUCHTAL

Schwarzenfeld, Allemagne, 01-08-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Make dévoile le nouveau pavillon monocoque pour la ville de Londres - Make Architects

Make dévoile le nouveau pavillon monocoque pour la ville de Londres

Make Architects

Londres, Royaume-Uni, 11-07-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Le hall d'entrée de l'édifice Italian Swiss Colony récompensé aux AIA SF - jones | haydu

Le hall d'entrée de l'édifice Italian Swiss Colony récompensé aux AIA SF

jones | haydu

San Francisco, États-Unis, 22-06-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Le projet « Frick Environmental Center » reçoit la prestigieuse certification « Living Building » - Bohlin Cywinski Jackson

Le projet « Frick Environmental Center » reçoit la prestigieuse certification « Living Building »

Bohlin Cywinski Jackson

Pittsburgh, États-Unis, 14-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Un mur auto-portant en béton léger de LUCEM habille la façade du Capital Bank en Jordanie - LUCEM GmbH
Exclusivité de v2com

Un mur auto-portant en béton léger de LUCEM habille la façade du Capital Bank en Jordanie

LUCEM GmbH

Aachen, Allemagne, 14-05-2018