Dossier de presse no. 1608-01

Journalistes! Découvrez ce projet prêt à être publié. Créez gratuitement un compte média v2com pour télécharger les images haute résolution.

Créez un compte média
Dossier de presse - Communiqué de presse - Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi

Dossier de presse | no. 1608-01

Le Projet 'Tire Shop'

Montréal, Canada

Mark+Vivi

Montréal, Canada, 26-01-2015 - 

Le Tire Shop est le tout premier projet de MARK+VIVI, il se trouve à Verdun, une ville Québécoise en pleine transition. L’espace de 800 pieds carrés récemment rénové est un ancien garage à pneus; il fonctionnait comme espace de vie/ de travail pour les créateurs et abritait La Façade Art + Architecture, une galerie-vitrine, dédiée à l’exposition d’art contemporain local et d’architecture expérimentale.


Initialement construite en 1920, la structure nouvellement exposée du Tire Shop aide à l’intégration ludique de matériaux simples, bruts, modernes et industriels, démontrant un design judicieux et efficace.  


“Nous avons reçu une réponse unanimement positive de la part du voisinage” témoignent les créateurs, Mark Fekete et Viviana de Loera. “Nous voulions créer un logis servant de catalyseur au monde du design tout en offrant des occasions aux artistes locaux qui n’ont pas forcément la possibilité d’exposer leur travail d’une autre manière. 


Très engagés dans le développement durable, Fekete et de Loera déclarent, “L’un des aspects les plus durables de notre édifice n’est pas ce que nous avons utilisé pour le revitaliser mais plutôt la façon dont nous vivons à cause de lui. Venant de Californie, nous nous rendions compte du gaspillage incroyable en temps et en ressources naturelles qui était impliqué dans le processus de trajet quotidien, sans parler de la pollution. En vivant à Montréal, notre but est en partie d’éliminer notre dépendance à la voiture et de nous tourner vers les transports en commun. Alors maintenant, nous travaillons à partir de la maison et nous faisons notre part dans l’élimination de la pollution véhiculaire. Le temps que nous gagnons à ne pas être pris dans les embouteillages est mieux employé à explorer notre voisinage, à soutenir ses entreprises locales et à mener globalement un mode de vie plus sain.


MARK+VIVI est un studio de design interdisciplinaire établi à Montréal, Canada. Les cofondateurs, Mark Fekete (natif de Montréal, Canada) et Viviana de Loera (native de Zacatecas, Mexico), sont deux concepteurs dont la collaboration a débuté juste après la fin de leurs études au College of Architecture and Environmental Design à Cal Poly, San Luis Obispo, où ils ont tous deux reçu leur diplôme en architecture. 


Après avoir travaillé pour diverses firmes d’architecture à Los Angeles et à San Francisco, ils ont décidé de déménager à Montréal, la ville natale de Mark. A leur arrivée, ils ont passé une année entière à explorer des quartiers en transition à la recherche d’un projet avec lequel ils pourraient s’amuser. Un jour, il a été demandé à Mark ce qu’était leur mission, la réponse de Fekete fut la suivante “Nous aimerions aider à revitaliser notre ville un bâtiment à la fois.”

 

- 30 -

Pour plus d’informations

  1. www.markvivi.com/

Contact média

Pièces jointes

Images basse résolution ~ 4,4 Mo
Images haute résolution ~ 430 Mo

Termes et conditions

Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire. Merci d’inclure la source v2com lorsque possible et il est toujours apprécié de recevoir les versions PDF de vos articles.

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Studio / salle à manger  - Crédit photo :   Adrien Williams
Studio / salle à manger
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.85 x 15.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  La Facade - galerie-vitrine  - Crédit photo :   Adrien Williams
La Facade - galerie-vitrine
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.53 x 15.96 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Studio - mur d'image - Crédit photo :  Adrien Williams
Studio - mur d'image
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 16.5 x 11.0 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Studio - étagères  - Crédit photo :  Adrien Williams
Studio - étagères
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 16.5 x 11.0 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Cuisine - Crédit photo :  Adrien Williams
Cuisine
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 16.5 x 11.2 @ 300dpi ~ 48 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Cuisine - détail - Crédit photo :  Adrien Williams
Cuisine - détail
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.01 x 16.02 @ 300dpi ~ 45 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Studio - étagères  - Crédit photo :  Adrien Williams
Studio - étagères
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.0 x 16.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle d'eau - Crédit photo :  Adrien Williams
Salle d'eau
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.0 x 16.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle -  Alcove à livres - Crédit photo :  Adrien Williams
Alcove à livres
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 16.5 x 11.0 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale / étagères - Crédit photo :  Adrien Williams
Salle de bains principale / étagères
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.0 x 16.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale / rangement - Crédit photo :  Adrien Williams
Salle de bains principale / rangement
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.0 x 16.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Salle de bains principale - Crédit photo :  Adrien Williams
Salle de bains principale
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.0 x 16.5 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Chambre des maîtres - Crédit photo :  Adrien Williams
Chambre des maîtres
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 16.5 x 11.0 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Vue de la vitrine - Crédit photo :  Adrien Williams
Vue de la vitrine
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.5 x 15.92 @ 300dpi ~ 47 Mo

Dossier de presse | 1608-01 - Communiqué de presse | Le Projet 'Tire Shop' - Mark+Vivi - Architecture résidentielle - Plans - Crédit photo :  MARK+VIVI
Plans
Crédit photo : MARK+VIVI
Télécharger

Image haute résolution : 14.4 x 9.6 @ 300dpi ~ 1000 ko

Vous pourriez également aimer...