EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 3177-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Télécharger le dossier complet des images en basse résolution :
Images BR ~ 3,9 Mo


Télécharger le dossier complet des images en haute résolution :
Images HR ~ 580 Mo


Les images en haute résolution sont également disponibles en téléchargement individuel sous chaque image.

Le communiqué de presse est disponible ci-dessous (copier-coller).


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster
Exclusivité de v2com

La résidence « Sky House »

Stoney Lake, Canada

Julia Jamrozik and Coryn Kempster

Stoney Lake, Canada, 05-02-2018 -

En dialogue avec la topographie escarpée d’un site lacustre, cette maison de vacances est constituée de deux volumes superposés. Niché dans le paysage, le volume inférieur est à peine visible lorsque l’on s’approche de la maison. Le volume supérieur repose sur celui du dessous et sur un pilier en béton formant ainsi un pont et un cantilever. Cette stratégie d’amassement permet une meilleure étanchéité et une accessibilité accrue au site, et accentue la relation intense qui existe entre le bâti et le sol.


Le volume supérieur contient les espaces de vie et s’ouvre sur le lac, alors que le volume inférieur est plus clos et abrite les chambres. Pour répondre aux besoins d’accessibilité des personnes à mobilités réduites, et tenant compte également de l’aptitude du client à très long terme et pour lui faciliter l’usage du bâtiment dans un futur lointain, une chambre/bureau et une salle de bain accessibles sont situées au rez-de-chaussée. Le toit de la barre inférieure se transforme en terrasse permettant ainsi une vue en hauteur et un lien direct avec les espaces de vie.


Les lucarnes de style industriel sont pivotées de façon à laisser entrer la luminosité du nord, sans apport de chaleur, tout en orientant les panneaux solaires en plein sud pour que la maison puisse produire la totalité de l’électricité dont elle a besoin. Les lucarnes verticales, ensemble avec la façade sud entièrement vitrée, produisent un espace intérieur généreusement éclairé par la lumière naturelle. Une passerelle couverte ombrage la paroi de verre, la protégeant ainsi du soleil d’été, tout en laissant le soleil moins intense d’hiver chauffer délicatement le plancher en béton teinté de couleur foncée.


Des matériaux simples, durables et faciles à entretenir sont utilisés sur la façade, y compris une toiture à joints debout métallique et réfléchissante et un revêtement en bois traité à la chaleur (bois pétrifié), alors que l’intérieur est garni de contreplaqué dépourvu de formaldéhyde. Des éléments ludiques et amusants sont placés partout dans la maison, tels qu’un socle en briques vernies pour le poêle à bois, des crochets à vêtements multicolores éparpillés sur le mur et un banc-balançoire sur mesure et abrité.


Fiche technique

Sky House

Une maison lacustre net-zéro


Stoney Lake, Ontario, Canada

290 m2/3 100 pieds carrés

Complété en octobre 2017


Designers :

Julia Jamrozik and Coryn Kempster


Entrepreneur général :

Timberline Custom Homes


Ingénieur en Structure :

Jim Thomson


Paysagiste :

Gray Landscape Construction


Photographe :

Doublespace Photography


À propos de Julia Jamrozik et Coryn Kempster

Julia Jamrozik et Coryn Kempster sont des designers canadiens, artistes et éducateurs qui collaborent depuis 2003. Ils s’efforcent de créer des espaces, des objets et des environnements qui sortent de l’ordinaire, ce de manière hautement captivante, amusante et ludique.


Julia est professeur adjointe et Coryn est professeur auxiliaire agrégé au Département d’architecture de l’université à Buffalo (SUNY).

- 30 -


Contact média
  • Julia Jamrozik and Coryn Kempster
  • Julia Jamrozik, Partner
  • julia@ck-jj.com
  • +1 716 495 9537
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View on arrival - Crédit photo : Doublespace Photography
View on arrival
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
22.4 x 14.93
300dpi

~ 24 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from lake - Crédit photo : Doublespace Photography
View from lake
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
22.4 x 14.93
300dpi

~ 21 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Ramp to main entrance - Crédit photo : Doublespace Photography
Ramp to main entrance
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
22.4 x 14.93
300dpi

~ 26 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Walking below the Upper Volume - Crédit photo : Doublespace Photography
Walking below the Upper Volume
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.93 x 22.4
300dpi

~ 20 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from livingroom looking toward kitchen with study/guestroom beyond - Crédit photo : Doublespace Photography
View from livingroom looking toward kitchen with study/guestroom beyond
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
17.87 x 16.58
300dpi

~ 9,6 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from diningroom looking toward the livingroom with screenporch beyond - Crédit photo : Doublespace Photography
View from diningroom looking toward the livingroom with screenporch beyond
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
22.24 x 21.05
300dpi

~ 16 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from the main entrance looking toward the livingroom with screenporch beyond - Crédit photo : Doublespace Photography
View from the main entrance looking toward the livingroom with screenporch beyond
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.66 x 21.73
300dpi

~ 9,7 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from the livingroom looking toward the kitchen with study/guestroom beyond - Crédit photo : Doublespace Photography
View from the livingroom looking toward the kitchen with study/guestroom beyond
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.93 x 22.4
300dpi

~ 9,7 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from inside the main entrance - Crédit photo : Doublespace Photography
View from inside the main entrance
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.72 x 21.93
300dpi

~ 8,9 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from the washroom looking toward the livingroom - Crédit photo : Doublespace Photography
View from the washroom looking toward the livingroom
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.93 x 19.08
300dpi

~ 7 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         View from hallway looking toward the master bedroom - Crédit photo : Doublespace Photography
View from hallway looking toward the master bedroom
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
18.08 x 14.69
300dpi

~ 12 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle - View from master bedroom - Crédit photo : Doublespace Photography
View from master bedroom
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.81 x 19.75
300dpi

~ 14 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Custom swing bench under the Upper Volume - Crédit photo : Doublespace Photography
Custom swing bench under the Upper Volume
Crédit photo : Doublespace Photography
Télécharger
Image très haute résolution
14.74 x 19.65
300dpi

~ 13 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Massing Diagrams  - Crédit photo : Coryn Kempster
Massing Diagrams 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image très haute résolution
20.87 x 10.2
300dpi

~ 7,8 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Towards a Smaller Ecological Footprint  - Crédit photo : Coryn Kempster
Towards a Smaller Ecological Footprint 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image haute résolution
14.47 x 14.2
300dpi

~ 6,5 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Section Perspective  - Crédit photo : Coryn Kempster
Section Perspective 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image très haute résolution
34.0 x 22.0
300dpi

~ 4,4 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Site Plan  - Crédit photo : Coryn Kempster
Site Plan 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image très haute résolution
22.0 x 17.0
300dpi

~ 3 Mo
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Upper Volume Plan  - Crédit photo : Coryn Kempster
Upper Volume Plan 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image haute résolution
11.2 x 14.0
300dpi

~ 520 ko
Dossier de presse | 3177-01 - Communiqué de presse | La résidence « Sky House » - Julia Jamrozik and Coryn Kempster - Architecture résidentielle -         Lower Volume Plan  - Crédit photo : Coryn Kempster
Lower Volume Plan 
Crédit photo : Coryn Kempster
Télécharger
Image haute résolution
11.2 x 14.0
300dpi

~ 690 ko
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence - WDA (William Duff Architects)
Exclusivité de v2com

WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence

WDA (William Duff Architects)

San Francisco, United States, 31-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Logements sociaux en pierre massive - Barrault Pressacco architectes

Logements sociaux en pierre massive

Barrault Pressacco architectes

Paris, France, 29-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Chalet La petite soeur - ACDF Architecture
Exclusivité de v2com

Chalet La petite soeur

ACDF Architecture

Montréal, Canada, 18-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Gauthier - Atelier Barda architecture
Exclusivité de v2com

Maison Gauthier

Atelier Barda architecture

Montréal, Canada, 11-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Born - Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Maison Born

Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Barcelona, Spain, 08-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine - John Portman & Associates

John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine

John Portman & Associates

Atlanta, United States, 24-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres - Make Architects

Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres

Make Architects

London, United Kingdom, 17-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Transformation d'une ancienne grange - OOIIO Architecture

Transformation d'une ancienne grange

OOIIO Architecture

Madrid, Spain, 16-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Résidence Kentfield - Studio VARA

Résidence Kentfield

Studio VARA

San Francisco, United States, 11-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Résidence 20th Street - BFDO Architects
Exclusivité de v2com

Résidence 20th Street

BFDO Architects

Brooklyn, United States, 10-04-2018