EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 951-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Télécharger le dossier complet des images en basse résolution :
Images BR ~ 5,5 Mo


Télécharger le dossier complet des images en haute résolution :
Images HR ~ 860 Mo


Les images en haute résolution sont également disponibles en téléchargement individuel sous chaque image.

Le communiqué de presse est disponible ci-dessous (copier-coller).


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Beach House E-3 - Vértice Arquitectos

Beach House E-3

Lima, Pérou

Vértice Arquitectos


Lima, Pérou, 26-03-2012 - El proyecto se desarrolla sobre un terreno difícil, de forma irregular y con una pendiente pronunciada en arena pero con una vista privilegiada hacia el mar en el lote E-3 de la playa Palillos al sur de Lima. Aprovechando la pendiente del lote planteamos el proyecto como un conjunto de volúmenes trabajados con materiales y texturas diversas, entrelazados entre si e incrustados en el terreno en tres niveles, consiguiendo así diversas relaciones espaciales entre el interior y el exterior y resolviendo las premisas más importantes solicitadas por el cliente: la vista al mar de la mayoría de ambientes de la vivienda, que el espacio principal y protagonista de la casa sea el área social e independencia y tranquilidad para el área privada o zona de dormitorios.

Estos volúmenes lateralmente se trabajan en distintos niveles a manera de andenes en el terreno, logrando un mayor retiro lateral del solicitado por la playa pero de esta manera se logra una mayor jerarquía del volumen principal. El espacio central está cerrado hacia sus lados evitando el ingreso solar directo (muro norte-sur) y también el contacto visual directo con los terrenos vecinos, pero en el otro sentido con vista hacia el mar es prácticamente transparente.

El ingreso al volumen principal se da por el tercer nivel a través de un puente de madera a manera de muelle que atraviesa este y remata en un hall de ingreso que no es más que un mirador al mar que se encuentra suspendido en el centro de una gran doble altura de donde se registra por completo el área social de la casa.

En el segundo nivel dentro y fuera de esta doble altura transparente hacia el mar y completamente integrado como un solo gran ambiente, encontramos toda el área social que termina con la piscina como límite hacia el mar, mientras que en la parte posterior, medio nivel por debajo se ubica un patio exterior de arena que sirve como zona de juegos o área social para los menores de la casa.

En el primer nivel y completamente independiente a la parte superior (zona social) giran alrededor de un estar a manera de hall de distribución 5 dormitorios 4 de los cuales cuentan con balcón y una vista privilegiada y tranquila hacia el mar.

Arquitectura: Vértice Arquitectos
Arq. Hernani Canessa, Arq. Luis Miguel Becerra, Arq. Sandro Moro

- 30 -


Contact média
Dossier de presse | 951-01 - Communiqué de presse | Beach House E-3 - Vértice Arquitectos - Architecture résidentielle - Crédit photo : Juan Solano
Crédit photo : Juan Solano
Télécharger
Image basse résolution

~ 530 ko
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Style à haute altitude - Jane Hope
Exclusivité de v2com

Style à haute altitude

Jane Hope

Toronto, Canada, 19-06-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison du Lac Charlebois - Paul Bernier Architecte

Maison du Lac Charlebois

Paul Bernier Architecte

Montréal, Canada, 19-06-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence - WDA (William Duff Architects)
Exclusivité de v2com

WDA est honoré par AIA San Francisco par un prix d'excellence

WDA (William Duff Architects)

San Francisco, États-Unis, 31-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Logements sociaux en pierre massive - Barrault Pressacco architectes

Logements sociaux en pierre massive

Barrault Pressacco architectes

Paris, France, 29-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Chalet La petite soeur - ACDF Architecture
Exclusivité de v2com

Chalet La petite soeur

ACDF Architecture

Montréal, Canada, 18-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Gauthier - Atelier Barda architecture
Exclusivité de v2com

Maison Gauthier

Atelier Barda architecture

Montréal, Canada, 11-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Maison Born - Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Maison Born

Gokostudio, Architecture et Décoration Intérieure

Barcelona, Espagne, 08-05-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine - John Portman & Associates

John Portman & Associates récompensé pour le projet Groenland Dian Town Lake International Health, phase 1-2 à Kunming, Chine

John Portman & Associates

Atlanta, États-Unis, 24-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres - Make Architects

Une nouvelle oasis près de Oxford Street à Londres

Make Architects

Londres, Royaume-Uni, 17-04-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Transformation d'une ancienne grange - OOIIO Architecture

Transformation d'une ancienne grange

OOIIO Architecture

Madrid, Espagne, 16-04-2018