Dossier de presse no. 1215-07

Journalistes! Découvrez ce projet prêt à être publié. Créez gratuitement un compte média v2com pour télécharger les images haute résolution.

Créez un compte média
Dossier de presse - Communiqué de presse - Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN

Dossier de presse | no. 1215-07

Centre de bien-être Évolution

Montréal, Canada

ISSADESIGN

Un design qui nous veut du bien

Montréal, Canada, 27-08-2019 -  Favoriser le mouvement et l’esprit saint, voilà le mandat confié à l’agence de design ISSADESIGN pour l’aménagement du Centre de bien-être Évolution situé à Montréal. 

Se spécialisant dans le jumelage interdisciplinaire des soins, le Centre de bien-être Évolution était désireux de proposer à leurs clients un lieu inclusif, serein, favorisant le développement de soi et la concentration. C’est sur ce mot d’ordre que l’agence de design a ainsi opté pour un environnement minimaliste et polyvalent pouvant s’adapter aux besoins des diverses activités du programme.

Le projet de design met en relation les multiples espaces du centre, soit l’aire de réception, l’espace de vente, les salles de physiothérapies et la salle de yoga. L’objectif pour les designers était de créer un environnement rythmé au sein d’un parcours actif pour le client. Ce projet révèle un aménagement fluide où s’interpénètrent les espaces. Dans le but d'offrir un lieu fonctionnel en toutes saisons, une zone de rangement a été définie à l'entrée pour y déposer bottes d'hiver et autres chaussures. Ces supports muraux, étant construits sur mesure, se poursuivent jusqu'au comptoir d'accueil et forment de cette façon l'aire boutique où les produits sont affichés. En conséquent, l'espace d'accueil se veut multifonctionnel et rentabilisé. 

L’équilibre impeccable entre le bois, le béton, le blanc et le noir résulte d’un assemblage ingénieux à tous les niveaux, que ça soit dans le rythme des luminaires ou du mobilier sur mesure. Par ailleurs, le cube est à l’honneur dans ce projet dû à sa signification. En effet, cette forme géométrique se voit attribuer le symbole de la stabilité, élément propre au bien-être. La banquette, dans sa forme la plus simple, projette malgré ses lignes droites et structurées, une impression de légèreté. Le volume en suspension se targue de faire écho aux arêtes fines du cube de verre délimitant la salle de réunion se trouvant à ses côtés.  Dans sa transparence, cette salle de réunion se veut inclusive. Or, cette matérialité résulte du désir de créer un effet de grandeur et d'ouverture, car l'un des défis relevait du besoin du client d'avoir une grande quantité de pièces fermées pour les salles de services. Sans cette intervention de transparence et d'emplacement, le centre aurait semblé plus petit, fermé sur lui-même et de longs corridors auraient occupé le lieu.

Inspiré par les respirations contrôlées en yoga, les systèmes d’éclairage nous expriment une cadence harmonieuse tout en créant une ligne de parcours dirigeant le client vers les espaces qui lui sont adressés. Le travail habile, dans le contrôle des matériaux, a donné naissance à un lieu à la fois contemporain et intemporel. Par exemple, l'entrée en salle de yoga se fait par une porte d'origine exotique, trouvée par la cliente et dont il était important d’incorporer au projet. Ces petits gestes ajoutent certainement à l’expérience du lieu. En ce qui regarde l'utilisation du bois, il amène un aspect organique et authentique au lieu. Dans cette optique, il évoque de façon symbolique la croissance personnelle, qui est d’ailleurs l’une des valeurs prônées par le Centre de bien-être Évolution.


Une signature sobre, minimaliste qui atteint son but : servir au mieux la clientèle avide d’obtenir un service personnalisé.  



Spécification du projet

Lieu : 8 Place du commerce suite 120  Montréal, QC, Canada, H3E 1N3 

Superficie : 2230 pi. ca. /207 m2.

Matériaux utilisés : Béton, merisier russe, vinyle.


Équipe de projet

Client : Centre de bien-être Évolution

Design : ISSADESIGN, design de l’environnement intégré

Revêtement de plancher : Centura

Éclairage : Éclairage Québec

Photographe : David Boyer



À propos d’ISSADESIGN

ISSADESIGN, agence de design d’environnement intégré, souhaite inspirer, sensibiliser, conseiller chaque organisation corporative, commerciale ou institutionnelle à la recherche de solutions sur le plan du design, tant en termes d’aménagement intérieur que de technologie de l’architecture saine. Les designers conçoivent et développent des projets en symbiose avec l’environnement du client en considérant et en intégrant leur univers, l’esprit de la marque, les besoins des utilisateurs. ISSADESIGN souhaite contribuer à ce que toute entité considère et intègre le design comme levier de croissance, valeur ajoutée et gage de succès.

 

Motivés par les principes de développement durable, l’équipe à cœur de répondre aux besoins, attentes et envies des clients en créant des concepts qui traversent l’épreuve du temps. Grâce à des principes simples et peu coûteux, les designers intègrent des solutions écologiques à leurs concepts, et ce quel que soit le budget et la taille du projet. Le client est au cœur du processus dans chacun des projets. L’équipe de design immerge dans son univers afin de développer un concept en harmonie avec la philosophie de sa marque. Collaboration, coordination et suivi sont les fondements de l’approche. L’équipe d’ISSADESIGN est toujours à la recherche de solutions créatives et de techniques innovantes. Sa curiosité insatiable la pousse à dépasser les attentes des clients en développant des espaces uniques où se marient esthétisme, ergonomie et fonctionnalité. 






- 30 -

Pour plus d’informations

  1. www.issa.design/
  2. www.facebook.com/issadesign/
  3. www.instagram.com/issadesign_/?hl=fr-ca

Contact média

Pièces jointes

Images basse résolution ~ 1,4 Mo
Images haute résolution ~ 300 Mo

Termes et conditions

Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire. Merci d’inclure la source v2com lorsque possible et il est toujours apprécié de recevoir les versions PDF de vos articles.

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Linéarité - Crédit photo : David Boyer
Linéarité
Crédit photo : David Boyer
Télécharger

Image très haute résolution : 27.11 x 27.97 @ 300dpi ~ 27 Mo

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Ouverture et transparence - Crédit photo : David Boyer
Ouverture et transparence
Crédit photo : David Boyer
Télécharger

Image très haute résolution : 27.1 x 31.62 @ 300dpi ~ 28 Mo

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Volumétrie - Crédit photo : David Boyer
Volumétrie
Crédit photo : David Boyer
Télécharger

Image très haute résolution : 24.08 x 27.2 @ 300dpi ~ 26 Mo

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Confort et mouvement - Crédit photo :  David Boyer
Confort et mouvement
Crédit photo : David Boyer
Télécharger

Image très haute résolution : 27.26 x 23.64 @ 300dpi ~ 21 Mo

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Plan d'aménagement - Crédit photo : ISSADESIGN
Plan d'aménagement
Crédit photo : ISSADESIGN
Télécharger

Image moyenne résolution : 5.94 x 7.0 @ 300dpi ~ 850 ko

Dossier de presse | 1215-07 - Communiqué de presse | Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN - Design d’intérieur commercial - Réflexion de l'espace - Crédit photo : ISSADESIGN
Réflexion de l'espace
Crédit photo : ISSADESIGN
Télécharger

Image basse résolution : 2.67 x 1.78 @ 300dpi ~ 250 ko

Vous pourriez également aimer...

Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - OATBOX, un design pour le bonheur de déjeuner. - ISSADESIGN
Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Sologlobe, quand le design rencontre la technologie - ISSADESIGN
Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Pachamama, un oasis argentin en plein coeur de Montréal - ISSADESIGN
Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Un design rafraichissant pour un menu sain - ISSADESIGN
Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Pureté béton - ISSADESIGN

Montréal, Canada, 12-10-2015

Pureté béton

ISSADESIGN

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Drybar : se distinguer avec élégance - Ceilume

Graton, États-Unis, 03-09-2019

Drybar : se distinguer avec élégance

Ceilume