EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1047-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Télécharger le dossier complet des images en basse résolution :
Images BR ~ 2,3 Mo


Télécharger le dossier complet des images en haute résolution :
Images HR ~ 120 Mo


Les images en haute résolution sont également disponibles en téléchargement individuel sous chaque image.

Le communiqué de presse est disponible ci-dessous (copier-coller).


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Design des bureaux de BLUE Communications - Jean Guy Chabauty & Anne Sophie Goneau

Design des bureaux de BLUE Communications

Montréal, Canada

Jean Guy Chabauty & Anne Sophie Goneau


Montréal, Canada, 07-11-2012 - Le projet étant l’aménagement de la nouvelle adresse des bureaux de BLUE Communications, une agence interactive montréalaise fondée en 1998, qui se spécialise en développement web, branding, création de contenu, commerce électronique, médias sociaux, applications mobiles et bases de données. L’espace corporatif, d’une superficie de 2750 p2, est situé à Montréal, au 8ème étage du Carrefour d’innovation INGO, un édifice appartenant aujourd’hui à l’ÉTS et qui abritait auparavant la tour de brassage de la célèbre bière DOW.

Le mandat était de sectionner des zones de travail de sorte à créer un environnement stimulant, propice à la création et encourageant la communication entre chaque utilisateur. L’espace, étant aménagé à aire ouverte, permet à chacun de profiter de la spatialité des lieux, de la lumière naturelle provenant de la grande fenestration et d’une vue panoramique sur Montréal. L’expérience se vit dès l’entrée principale, transit via une pièce compressée, éclairée par les lueurs du logo de néon bleu qui nous imprègne l’identité de l’agence, BLUE. Au mur, un requin-marteau donne l’impression de flotter dans le bassin créatif; métaphore de l’idée qui dépasse les frontières.

Le concept était de jouer avec de grands plans de zonages afin de venir en équilibre avec l’espace dont les plafonds ont plus de 30 pieds. La salle de conférence, cloisonnée par de grands panneaux de verre qui flottent dans l’espace, s’intègre subtilement au lieu tout restant privé. Elle est la continuité visuelle d’une grande table communale de 36 pieds de long conçue sur-mesure; la surface principale de rassemblement. Adjacente à celle-ci, une rangée de bureaux administratifs semi-privés, sectionnés par des panneaux blancs rythmés par leur superposition. L’espace cuisine, d’allure laboratoire, se délimite par un grand bloc blanc déposé au sol. Au centre, le
lounge, est un espace de regroupement informel où convergent chaque zone de travail.

L’homogénéité des matériaux, des couleurs et des mobiliers choisis s’harmonise avec l’architecture des lieux où le béton au sol a été verni et les plafonds, qui exposent la mécanique, a été unifié par une peinture blanche. Le mobilier a été dessiné et fabriqué sur-mesure pour l’espace.

Projet: BLUE Communications
Localisation: Montréal, (Qc) Canada
Design: Jean Guy Chabauty et
Anne Sophie Goneau
Crédit photos: Stéphane Groleau
Année de réalisation: 2012
- 30 -


Contact média
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Restaurant Wild GingerDenny Triangle - SkB Architects
Exclusivité de v2com

Restaurant Wild Ginger Denny Triangle

SkB Architects

Seattle, États-Unis, 17-01-2019
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Hôtel Norge par Scandic - concrete

Hôtel Norge par Scandic

concrete

Amsterdam, Pays-Bas, 16-01-2019
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Bo Space - WJ design
Exclusivité de v2com

Bo Space

WJ design

Hualien, Chine, 09-01-2019
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Warehouse GYM D3 - VSHD Design
Exclusivité de v2com

Warehouse GYM D3

VSHD Design

Dubai, Émirats arabes unis, 02-01-2019
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Au Cégep Marie-Victorin, l’art est au service de l’éducation - Cégep Marie-Victorin

Au Cégep Marie-Victorin, l’art est au service de l’éducation

Cégep Marie-Victorin

Montréal, Canada, 17-12-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Micro-ville pour créatifs - Par LumiGroup et Imperatori Design
Exclusivité de v2com

Micro-ville pour créatifs 

Par LumiGroup et Imperatori Design

Montréal, Canada, 11-12-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Centre d'oncologie pédiatrique Prinses Máxima Centrum - MMEK'

Centre d'oncologie pédiatrique Prinses Máxima Centrum

MMEK'

Utrecht, Pays-Bas, 28-11-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Imperial Hotel - Alexander &CO.
Exclusivité de v2com

Imperial Hotel

Alexander &CO.

Sydney, Australie, 26-11-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Hôtel Wuyuan Skywells - anySCALE Architecture Design

Hôtel Wuyuan Skywells

anySCALE Architecture Design

Hualien, Chine, 22-11-2018
Vous pourriez également aimer...
Salle de presse - Communiqué de presse - Hôpital Vétérinaire du Parc - TBA / Thomas Balaban Architecte
Exclusivité de v2com

Hôpital Vétérinaire du Parc

TBA / Thomas Balaban Architecte

Montréal, Canada, 21-11-2018