Dossier de presse no. 625-18

Journalistes! Découvrez ce projet prêt à être publié. Créez gratuitement un compte média v2com pour télécharger les images haute résolution.

Créez un compte média
Dossier de presse - Communiqué de presse - Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer

Dossier de presse | no. 625-18

Bureau Desjardins Bherer, Montréal

Montréal, Canada

Desjardins Bherer

Nouveau volet de l’identité de Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 08-11-2018 - 

Desjardins Bherer a développé les intérieurs d’une tour à usage mixte : Le Brickfields, situé dans Griffintown. Il fut tout naturel de s’y établir lorsqu’est venu le temps de relocaliser ses bureaux.


Nouvellement propriétaires de ce condo commercial de 1 400 pieds carrés au troisième étage du nouvel édifice Le Brickfields, ils jettent leur dévolu sur un espace libre avec des défis. Colonnes imposantes, fenêtres en bandeau à l’ouest dûes aux bâtiments en contrebas, fenêtres épousant le toit d’un bâtiment patrimonial au nord, trois unités de ventilation à dissimuler, acoustique déficiente et plomberie déjà distribuée.


Un volume central est créé. Il permet d’y loger la salle d’eau et la matériauthèque. Contre celui-ci, à l’entrée, se trouve la zone d’accueil. Sur la face suivante, des alcôves sont créées pour y loger de grandes bibliothèques intégrées qui donneront dans l’espace studio. Sur la troisième face viendra s’intégrer la cuisine, elle aussi ouverte sur le studio. Son îlot agrandit la zone cuisine et sert aux réunions spontanées. C’est en parcourant cet espace ouvert en forme de C que le panorama sur la ville se dévoile. Tout au bout, derrière une immense porte-pochette vitrée, on aperçoit la salle de conférence, lumineuse, dont le mur complètement vitré surplombe la cour intérieure. La circulation et la lumière parcourent ces espaces en enfilade, d’un bout à l’autre, sans obstacle.


La palette est neutre, l’aire ouverte est rythmée par les bureaux. Le blanc environnant et l’ordre laissent libre cours à la création dans le studio. Les bureaux en frêne jaunis par les années sont récupérés et teints gris. Les écrans visuels et acoustiques sont dessinés sur mesure pour atténuer l’écho créé par les importantes surfaces de verre et de béton. Les ébénisteries intégrées, toutes noires mates, s’unissent aux portes des pièces, pour créer un ensemble et pour relier les espaces entre eux. Les fidèles fournisseurs sont mis à contribution pour ce bureau-showroom : éclairages fétiches, vanité et cuisine habillées d’une pierre du Québec, mobiliers fabriqués par des artisans locaux, œuvres d’art, tapis, etc. Items rappelant le décor du studio au fil des années côtoient nouvelles acquisitions.


En découle un espace contemporain au visuel soigné et achevé, avec tout le raffinement que Desjardins Bherer apporte habituellement à ses projets résidentiels.


Fiche technique

Designer : Desjardins Bherer

Chargée de projet : Katherine Ste-Marie

Ébénisteries : Crul Design

Pierres : Atelier Stone Age

Tuiles : Stonetile

Sanitaires et robinetteries : Batimat

Luminaires : Triede Design et Artemide

Arts : Galerie Pierre François Ouellet (Edward Maloney) et Latitude Nord (Paola Lent)

Tapis : Tapis Nouraie

Date de fin du projet : Octobre 2017

Photographe : Adrien Williams


À propos de Desjardins Bherer

La firme Desjardins Bherer a été fondée par René Desjardins en 1986 et sa direction est maintenant assurée par Marc Bherer, proche collaborateur de M. Desjardins durant plus de quinze ans.


Dédié aux projets résidentiels haut de gamme ainsi qu’à certains projets commerciaux et multi résidentiels sélects, Desjardins Bherer a acquis au fil des ans une solide réputation et se classe aujourd’hui parmi les bureaux professionnels les plus importants dans le domaine de l’aménagement intérieur.


Cette équipe de 7 collaborateurs a notamment remporté le Grand Prix du design en

2013, 2014 et 2015 dans la catégorie Espace résidentiel de plus de 3 200 pi2

De plus, le Grands Prix du design 2015 dans la catégorie Bureau des ventes leur a été attribué pour le projet Le Brickfields situé dans Griffintown.


Fervent du Bauhaus, Desjardins Bherer vise à harmoniser forme et fonction dans l’utilisation de l’espace et privilégie les matériaux naturels, tout en échappant aux caprices de la mode. Son travail se caractérise par sa simplicité, sa pérennité et sa fonctionnalité.


Titulaire du Grand Prix du Design 2015 pour le projet Le Brickfields dans la catégorie Appartement ou maison témoin, bureau des ventes.

Titulaire du Grand Prix du Design 2015 pour le projet Chic au naturel dans la catégorie Espace résidentiel de plus de 3 200 pi2.

Titulaire du Grand Prix du Design 2014 pour le projet Arte e Moda dans la catégorie Espace résidentiel de plus de 3 200 pi.ca.

Titulaire du Grand Prix du Design 2013 pour le projet Iron Lace dans la catégorie Espace résidentiel de plus de 3 200 pi2.

Titulaire du prix Pierre-Pagé 2010, par le Jury des Prix Intérieurs Ferdie.

Titulaire du prix Intérieurs Ferdie 2008, prix ex aequo, pour la réalisation des nouveaux bureaux de BOS.

Titulaire du prix « Best of Canada Design » 2008 par Canadian Interiors pour la réalisation des nouveaux bureaux de BOS.

Titulaire du prix Créativité Montréal, prix spécial du jury 2007 pour la réalisation des nouveaux bureaux de BOS.

Titulaire du 1er prix Institut de Design de Montréal 2003 pour la réalisation des bureaux de BOS.

- 30 -

Pour plus d’informations

  1. www.desjardinsbherer.com

Contact média

Pièces jointes

Images basse résolution ~ 1,6 Mo
Images haute résolution ~ 370 Mo

Termes et conditions

Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire. Merci d’inclure la source v2com lorsque possible et il est toujours apprécié de recevoir les versions PDF de vos articles.

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Vue générale - Crédit photo : Adrien Williams
Vue générale
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 22.4 x 14.93 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Aire de cuisine - Crédit photo : Adrien Williams
Aire de cuisine
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 22.4 x 14.93 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Aire de cuisine vers salle de conférence - Crédit photo : Adrien Williams
Aire de cuisine vers salle de conférence
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 22.4 x 14.93 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Salle de conférence - Crédit photo : Adrien Williams
Salle de conférence
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 14.93 x 22.4 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Salle de conférence vers espace cuisine - Crédit photo : Adrien Williams
Salle de conférence vers espace cuisine
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 11.74 x 7.84 @ 300dpi ~ 24 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Postes de travail - Crédit photo : Adrien Williams
Postes de travail
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 22.4 x 14.93 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Stations de travail et bibliothèques - Crédit photo : Adrien Williams
Stations de travail et bibliothèques
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 14.93 x 22.4 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Entrée - Crédit photo : Adrien Williams
Entrée
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 22.4 x 14.93 @ 300dpi ~ 86 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Détail (bibliothèques et portfolio) - Crédit photo : Adrien Williams
Détail (bibliothèques et portfolio)
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image haute résolution : 14.93 x 10.4 @ 300dpi ~ 40 Mo

Dossier de presse | 625-18 - Communiqué de presse | Bureau Desjardins Bherer, Montréal - Desjardins Bherer - Design d’intérieur commercial - Salle d'eau - Crédit photo : Adrien Williams
Salle d'eau
Crédit photo : Adrien Williams
Télécharger

Image très haute résolution : 14.93 x 22.4 @ 300dpi ~ 86 Mo

Vous pourriez également aimer...

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Plan libre - Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 09-04-2018

Plan libre

Desjardins Bherer

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Belvédère - Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 20-03-2018

Belvédère

Desjardins Bherer

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Projet Iron Lace - Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 17-02-2013

Projet Iron Lace

Desjardins Bherer

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - La Maison du Boisé - Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 01-11-2012

La Maison du Boisé

Desjardins Bherer

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Penthouse Centre-ville Montréal - Desjardins Bherer

Montréal, Canada, 29-09-2010

Penthouse Centre-ville Montréal

Desjardins Bherer

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Drybar : se distinguer avec élégance - Ceilume

Graton, États-Unis, 03-09-2019

Drybar : se distinguer avec élégance

Ceilume

Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Centre de bien-être Évolution - ISSADESIGN

Montréal, Canada, 27-08-2019

Centre de bien-être Évolution

ISSADESIGN