Dossier de presse no. 916-06

Journalistes! Découvrez ce projet prêt à être publié. Créez gratuitement un compte média v2com pour télécharger les images haute résolution.

Créez un compte média
Dossier de presse - Communiqué de presse - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Dossier de presse | no. 916-06

Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique

Montréal, Canada

Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Montréal, Canada, 14-10-2016 - 

C’est à l’occasion du dévoilement des lauréats de la 19e édition des Canadian Interiors’ Best of Canada Awards que Menkes Shooner Dagenais LeTourneux Architectes s’est vue décerner deux prix dans la catégorie « Institutionnel » pour la Maison des étudiants de l’ÉTS et pour la Vitrine étudiante de Polytechnique. Ces prix, qui reconnaissent et récompensent annuellement les meilleurs projets canadiens de design, honoreront 31 lauréats  à l’occasion du salon national du design et de l’architecture IIDEX Canada qui se tiendra le 30 novembre prochain à Toronto.

 

Cette reconnaissance s’ajoute au prestigieux prix de l’American Architecture Prize remporté cette semaine par la Maison des étudiants de l’ÉTS dans la catégorie Architectural Design / Educational Buildings. Concours international couronnant les meilleurs projets d’architecture, de design intérieur et d’architecture de paysage, l’AAP récompense cette année une centaine de projets parmi les 40 catégories proposées. Les projets gagnants seront honorés à New York le 25 octobre prochain lors d’une cérémonie qui se tiendra au Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum.

 

À propos de Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Nous menons un travail au croisement de l’architecture, du design et du développement urbain et immobilier. Au fil des années, nous avons redéfini d’importants lieux institutionnels et culturels, et de remarquables projets ont pris forme. Aujourd’hui, la Maison des étudiants de l'École de technologie supérieure et la Vitrine étudiante de Polytechnique viennent rejoindre nos autres réalisations situées au cœur de Montréal : la Grande Bibliothèque, le Centre de recherche du CHUM, le Complexe des sciences – Site Outremont de l’Université de Montréal, la Maison du développement durable, le Laurent & Clark, le YUL ou encore la future Maison Manuvie.

  

Lauréats de la 19e édition des Canadian Interiors’ Best of Canada Awards

Lauréats des American Architecture Prize

Voir le dossier de presse complet de la Maison des étudiants de l'ÉTS

Voir la fiche projet de la Vitrine étudiante de Polytechnique

- 30 -

Pour plus d’informations

  1. www.msdl.ca/

Contact média

  • Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes 
  • Natacha Monnier, Rédactrice principale | Communications 
  • nmonnier@msdl.ca
  • 514-866-7291 poste 255 

Pièces jointes

Images basse résolution ~ 2 Mo
Images haute résolution ~ 78 Mo

Termes et conditions

Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire. Merci d’inclure la source v2com lorsque possible et il est toujours apprécié de recevoir les versions PDF de vos articles.

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle -  Maison des étudiants de l'ÉTS_En continuité avec le parc, l’atrium se présente comme un vaste paysage intérieur  - Crédit photo : Stephane Brugger
Maison des étudiants de l'ÉTS_En continuité avec le parc, l’atrium se présente comme un vaste paysage intérieur
Crédit photo : Stephane Brugger
Télécharger

Image haute résolution : 12.0 x 9.81 @ 300dpi ~ 6,3 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle - Maison des étudiants de l'ÉTS_Le parcours intérieur de l’atrium relie et connecte visuellement les diverses zones étudiantes - Crédit photo : Stephane Brugger
Maison des étudiants de l'ÉTS_Le parcours intérieur de l’atrium relie et connecte visuellement les diverses zones étudiantes
Crédit photo : Stephane Brugger
Télécharger

Image très haute résolution : 19.12 x 15.25 @ 300dpi ~ 13 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle - Maison des étudiants de l'ÉTS_Niches feutrées ponctuant l’espace ouvert de l’atrium  - Crédit photo : Stephane Brugger
Maison des étudiants de l'ÉTS_Niches feutrées ponctuant l’espace ouvert de l’atrium 
Crédit photo : Stephane Brugger
Télécharger

Image très haute résolution : 12.79 x 19.2 @ 300dpi ~ 8,9 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle -  Maison des étudiants de l'ÉTS_Façade rue Notre-Dame. Une image imprimée voile et dévoile les activités aux étages supérieurs du nouveau pavillon  - Crédit photo : Stephane Brugger
Maison des étudiants de l'ÉTS_Façade rue Notre-Dame. Une image imprimée voile et dévoile les activités aux étages supérieurs du nouveau pavillon
Crédit photo : Stephane Brugger
Télécharger

Image haute résolution : 15.11 x 10.99 @ 300dpi ~ 5,9 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle -          Maison des étudiants de l'ÉTS_Le volume de l’édifice a été façonné comme une forme cristalline qui anime le paysage urbain par un jeu de retraits et de projections  - Crédit photo :  Stephane Brugger
Maison des étudiants de l'ÉTS_Le volume de l’édifice a été façonné comme une forme cristalline qui anime le paysage urbain par un jeu de retraits et de projections
Crédit photo : Stephane Brugger
Télécharger

Image très haute résolution : 29.78 x 20.84 @ 300dpi ~ 22 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle - Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal_Coin salon dans l'espace public - Crédit photo :  Stéphane Groleau
Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal_Coin salon dans l'espace public
Crédit photo : Stéphane Groleau
Télécharger

Image très haute résolution : 19.14 x 17.59 @ 300dpi ~ 9,1 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle -   Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal   - Crédit photo : Stéphane Groleau
Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal
Crédit photo : Stéphane Groleau
Télécharger

Image haute résolution : 13.25 x 8.83 @ 300dpi ~ 4,7 Mo

Dossier de presse | 916-06 - Communiqué de presse | Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes : de prestigieux prix pour la Maison des étudiants de l'ÉTS et la Vitrine étudiante de Polytechnique - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes - Architecture institutionnelle - Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal - Crédit photo : Stéphane Groleau
Vitrine étudiante de Polytechnique Montréal
Crédit photo : Stéphane Groleau
Télécharger

Image très haute résolution : 19.14 x 21.61 @ 300dpi ~ 13 Mo

Vous pourriez également aimer...

Même entreprise
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - René Menkès (1932-2019) - Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes
Salle de presse | v2com-newswire | Fil de presse | Architecture | Design | Art de vivre - Communiqué de presse - Campus de Technologie de Garanti BBVA - ERA Architects

Ataşehir, Turquie, 21-09-2019

Campus de Technologie de Garanti BBVA

ERA Architects